aktuelle Informationen - actual information

Specialprize "Bestes Maschinenhaus 2017"

2nd Prize "Die Helfende Hand 2015" in the Category "Innovative Projects"

Partnerhochschule der Feuerwehren und Hilfsorganisationen

SummerSchool 2015 "Information:Transparency:Democracy"

Zertifikat Hochschullehre Bayern - Profistufe

Rescue of the Riesending-Cave 2014

Master Student Group wins Kivy Contest 2014

Student Group wins Statistic Challenge Award 2013

Mobile App Findemich.eu

• Development of the mobile app findemich.eu as a support of officers in charge in mountain rescue operations.

Kivy at Munich Python User Group

Partnership with Inje University and Yonsei University

Android Experiences

All informations about my Mobile and Android Experiences are put together on the site Informations about Mobile Experiences

Forschungsbericht 2012

Im Forschungsbericht 2012 der Hochschule Augsburg habe ich den Artikel Python On Mobiles veröffentlicht.

PyCon DE 2012, Leipzig

Vortragsfolien zum Vortrag Erfahrungen mit Py4A sowohl mit SL4A als auch mit Kivy und Folien zum Workshop Didaktische Anforderungen an die erste Programmiersprache auf der deutschen Python-Konferenz PyCon DE 2012.

EuroPython 2012, Florence

My talk Some Experiences with Python For Android (Py4A) at the EuroPython 2012 conference will be find here.

Augsburger Linux Info-Tag 2012

Workshop Python mit Web2py und Python on Android auf dem Augsburger Linux Info-Tag 2012. Die Einführung und die Quellen hierzu finden Sie hier.

PyCon DE 2011, Leipzig

Vortrag Web2py - Web-Framework mit didaktischem Hintergrund und Video auf der deutschen Python-Konferenz PyCon DE 2011. Alle Videos zu dieser Konferenz sind auf blib.tv zu finden.

Diskussionen hierüber finden sich im Wiki Cognitiones von Jörg Kantel sowie auf dem Blog Der Schockwellenreiter.

Zertifikat Hochschullehre Bayern